Регистрация    Войти
Авторизация
» » Положение о защите персональных данных сотрудников ГБОУ ДОД «ДЮСШ Веденского района»

Положение о защите персональных данных сотрудников ГБОУ ДОД «ДЮСШ Веденского района»

Категория: Локальные акты
Положение о защите персональных данных сотрудников  ГБОУ ДОД «ДЮСШ Веденского района»

ПОЛОЖЕНИЕ
о защите персональных данных сотрудников

Государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа Веденского района».
Настоящее Положение разработано в соответствии с Главой 14 Трудового кодекса Российской Федерации «Защита персональных данных работника» и Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных»

Для целей настоящего Положения применяются следующие термины и определения:
Персональные данные работника ГБОУ ДОД «ДЮСШ Веденского района» - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация, необходимая работодателю ГБОУ ДОД «ДЮСШ Веденского района» в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного работника ГБОУ ДОД « ДЮСШ Веденского района»;
Обработка персональных данных сотрудника ГБОУ ДОД «ДЮСШ Веденского района» - действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных сотрудника;
ГБОУ ДОД «ДЮСШ Веденского района» или Работодатель - оператор, организующий и (или) осуществляющий обработку персональных данных, а также определяющий цели и содержание обработки персональных данных;
Документы, содержащие персональные сведения сотрудника - копии личных документов (паспорт, диплом, военный билет, водительское удостоверение, заграничный паспорт, свидетельство о рождении, и т. п.), автобиография, заявления, Трудовая книжка, заполненная форма Т-2, экземпляр трудового договора (экз. работодателя), должностная инструкция, приказ о приеме на работу и т. д;
• Распространение персональных данных - действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
• Использование персональных данных - действия (операции) с персональными данными, совершаемые оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц;
• Блокирование персональных данных - временное прекращение сбора, систематизации, накопления, использования, распространения персональных данных, в том числе их передачи;
• Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
• Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых невозможно определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
• Информационная система персональных данных - информационная система, представляющая собой совокупность персональных данных, содержащихся в базе данных, а также информационных технологий и технических средств, позволяющих осуществлять обработку таких персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств;
• Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания;

• Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных оператором через Государственную границу Российской Федерации органу власти иностранного государства, физическому или юридическому лицу иностранного государства;
• Общедоступные персональные данные - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия субъекта персональных данных или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.

Статья 1. Общие требования при обработке персональных данных сотрудника ГБОУ ДОД «ДЮСШ Веденского района».
В целях обеспечения прав и свобод человека и гражданина Работодатель и его представители при обработке персональных данных сотрудника обязаны соблюдать следующие общие требования:
1) обработка персональных данных сотрудника может осуществляться исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия сотрудникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности сотрудников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества;
2) при определении объема и содержания, обрабатываемых персональных данных сотрудника Работодатель должен руководствоваться Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом и иными федеральными законами;
3) все персональные данные сотрудника следует получать у него самого. Если персональные данные сотрудника, возможно, получить только у третьей стороны, то сотрудник должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие. Ознакомление с настоящим Положением и заполнение формы Т-2 со слов самого сотрудника является гарантией этого. В случае необходимости проверки персональных данных сотрудника, Работодатель должен заблаговременно сообщить сотруднику о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа сотрудника дать письменное согласие на их получение.
Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:
а) законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;
б) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Работодателя-оператора;
в) соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
г) достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
д) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных информационных систем персональных данных.

4) Работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные сотрудника о его политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни. В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений, в соответствии со статьей 24 Конституции Российской Федерации работодатель вправе получать и обрабатывать данные о частной жизни сотрудника только с его письменного согласия;

5) Работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные сотрудника о его членстве в общественных объединениях или его профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом;

6) при принятии решений, затрагивающих интересы сотрудника, Работодатель не имеет права основываться на персональных данных сотрудника, полученных исключительно в результате их автоматизированной обработки или электронного получения;

7) защита персональных данных сотрудника от неправомерного их использования или утраты должна быть обеспечена Работодателем за счет его средств в порядке, установленном федеральным законом;

8) сотрудники и их представители должны быть ознакомлены под расписку с документами организации, устанавливающими порядок обработки персональных данных сотрудников, а также об их правах и обязанностях в этой области;

9) сотрудники не должны отказываться от своих прав на сохранение и защиту тайны
(Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. № 63-ФЗ)
- Статья 137. «Нарушение неприкосновенности частной жизни»,
- Статья 138. «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений»,
- Статья 140. «Отказ в предоставлении гражданину информации»;

10) Работодатель, сотрудники и их представители должны совместно вырабатывать и совершенствовать меры защиты персональных данных сотрудников.

Статья 2. Хранение и использование персональных данных сотрудников ГБОУ ДОД «ДЮСШ Веденского района».
Порядок хранения и использования персональных данных сотрудников ГБОУ ДОД «ДЮСШ Веденского района» установлен Работодателем с соблюдением требований ст. ст. 86-89 Трудового кодекса Российской Федерации и п.2 ст.5 Федерального закона № 152–ФЗ от 27.07.2006 г. - Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных – сотрудника ГБОУ ДОД «ДЮСШ Веденского района» не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

Порядок хранения и использования персональных данных сотрудников ГБОУ ДОД «ДЮСШ Веденского района».

2.1. Все документы, содержащие персональные сведения сотрудника (копии личных документов (паспорт, диплом, военный билет, водительское удостоверение, заграничный паспорт, свидетельство о рождении, и т. п.), автобиография, заявления, Трудовая книжка, заполненная форма Т-2, экземпляр трудового договора (экз. работодателя), должностная инструкция, приказ о приеме на работу и т. д.) хранятся в Отделе кадров в сейфе.

2.2. Ответственность за хранение (сохранность) документов и выдачу документов несет персонально начальник Отдела кадров.

2.3. Выдача документов, содержащих персональные данные работников осуществляется в соответствии со ст. 62 Трудового кодекса Российской Федерации с соблюдением следующей процедуры:
заявление сотрудника о выдаче того или иного документа на имя начальника Отдела кадров; выдача заверенной копии (в количестве экземпляров, необходимом сотруднику) заявленного документа, либо справки о заявленном документе или сведениях, содержащихся в нем; внесения соответствующих записей в журнал учета выданной информации (Приложение № 1)

2.4. В случае обращения в ГБОУ ДОД Д «ДЮСШ Веденского района» любых третьих лиц за информацией о персональных данных сотрудника, такая информация может быть предоставлена только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных – сотрудника ГБОУ ДОД «ДЮСШ Веденского района». Письменное согласие сотрудника ГБОУ ДОД «ДЮСШ Веденского района» на обработку своих персональных данных должно (в виде росписи в журнале учета выданной информации) включать в себя:

1) фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
2) наименование (фамилию, имя, отчество) и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных;
3) цель обработки персональных данных;
4) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;
5) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных;
6) срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва.
Для обработки персональных данных, содержащихся в согласии в письменной форме субъекта на обработку его персональных данных, дополнительное согласие не требуется.
2.5. Правом ознакомления с информацией, содержащей персональные данные сотрудника, в любое время обладает только директор ГБОУ ДОД «ДЮСШ Веденского района». Личное дело сотрудника выдается «на руки» директору ГБОУ ДОД «ДЮСШ Веденского района» для ознакомления только в течение рабочего дня с соответствующей отметкой в журнале.
2.6. Выдача «личного дела» сотрудников ГБОУ ДОД «ДЮСШ Веденского района» кому бы то ни было еще из сотрудников ГБОУ ДОД «ДЮСШ Веденского района» производится только на основании письменного распоряжения директора ГБОУ ДОД «ДЮСШ Веденского района» с соответствующей отметкой в журнале.
2.7. Всем сотрудникам ГБОУ ДОД «ДЮСШ Веденского района» снимать какие-либо копии, делать выписки, изымать документы (либо их копии) из «личного дела» категорически запрещено.
2.8. Начальник Отдела кадров – единственное должностное лицо ГБОУ ДОД «ДЮСШ Веденского района», которое может формировать «личные дела», снимать копии с документов, делать выписки, составлять аналитические справки, и изымать (заменять) документы, хранящиеся в «личных делах» сотрудников. Передача указанных прав и полномочий начальника Отдела кадров иным лицам без специально оформленного приказа с указанием на это, категорически запрещена.

Статья 3. Передача персональных данных сотрудника ГБОУ ДОД «ДЮСШ Веденского района».
При передаче персональных данных сотрудника работодатель должен соблюдать следующие требования:
не сообщать персональные данные сотрудника третьей стороне без письменного согласия сотрудника, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью сотрудника, а также в случаях, установленных федеральным законом; не сообщать персональные данные сотрудника в коммерческих целях без его письменного согласия; предупредить лиц, получающих персональные данные сотрудника, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено. Лица, получающие персональные данные сотрудника, обязаны соблюдать режим секретности (конфиденциальности). Данное положение не распространяется на обмен персональными данными сотрудников в порядке, установленном федеральными законами; осуществлять передачу персональных данных сотрудника в пределах одной организации в соответствии с локальным нормативным актом организации, с которым сотрудник должен быть ознакомлен под расписку; разрешать доступ к персональным данным сотрудников только специально уполномоченным лицам, при этом указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные сотрудника, которые необходимы для выполнения конкретных функций; не запрашивать информацию о состоянии здоровья сотрудника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения сотрудником трудовой функции; передавать персональные данные сотрудника представителям сотрудников в порядке, установленном настоящим Кодексом, и ограничивать эту информацию только теми персональными данными сотрудника, которые необходимы для выполнения указанными представителями их функций.

Статья 4. Права сотрудников в целях обеспечения защиты персональных данных, хранящихся у Работодателя – ГБОУ ДОД «ДЮСШ Веденского района».
В целях обеспечения защиты персональных данных, хранящихся у Работодателя, сотрудники имеют право на:
полную информацию об их персональных данных и обработке этих данных;
свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные сотрудника, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом;
определение своих представителей для защиты своих персональных данных;
доступ к относящимся к ним медицинским данным с помощью медицинского специалиста по их выбору; требование об исключении или исправлении неверных или неполных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушением требований настоящего Кодекса. При отказе работодателя исключить или исправить персональные данные сотрудника он имеет право заявить в письменной форме работодателю о своем несогласии с соответствующим обоснованием такого несогласия. Персональные данные оценочного характера сотрудник имеет право дополнить заявлением, выражающим его собственную точку зрения; требование об извещении работодателем всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные сотрудника, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
обжалование в суд любых неправомерных действий или бездействия работодателя при обработке и защите его персональных данных.

Статья 5. Общедоступные источники персональных данных.
5.1. В целях информационного обеспечения работодателем могут создаваться общедоступные источники персональных данных (в том числе справочники, адресные книги). В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия сотрудника могут включаться его фамилия, имя, отчество, год и место рождения, адрес, абонентский номер, сведения о профессии и иные персональные данные, предоставленные сотрудником.

5.2. Сведения о сотруднике могут быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию самого сотрудника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.
5.3. Обязанность предоставить доказательство получения согласия сотрудника на обработку его персональных данных, а в случае обработки общедоступных персональных данных обязанность доказывания того, что обрабатываемые персональные данные являются общедоступными, возлагается на работодателя.
5.4. В случаях, предусмотренных Федеральным законом № 152-ФЗ от 27.07.2006 г., обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме сотрудника. Письменное согласие сотрудника на обработку своих персональных данных должно включать в себя:
1) фамилию, имя, отчество, адрес сотрудника-субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
2) наименование (фамилию, имя, отчество) и адрес оператора (работодателя), получающего согласие сотрудника-субъекта персональных данных;
3) цель обработки персональных данных;
4) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;
5) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором (работодателем) способов обработки персональных данных;
6) срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва.
5.5. Для обработки персональных данных, содержащихся в согласии в письменной форме сотрудника на обработку его персональных данных, дополнительное согласие не требуется.

Статья 6. Права сотрудников-субъектов персональных данных при принятии решений на основании исключительно автоматизированной обработки их персональных данных.
6.1. Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении сотрудника или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
6.2. Решение, порождающее юридические последствия в отношении сотрудника или иным образом затрагивающее его права и законные интересы, может быть принято на основании исключительно автоматизированной обработки его персональных данных только при наличии согласия в письменной форме сотрудника или в случаях, предусмотренных федеральными законами, устанавливающими также меры по обеспечению соблюдения прав и законных интересов сотрудника.
6.3. Работодатель обязан разъяснить сотруднику принятия решения на основании исключительно автоматизированной обработки его персональных данных и возможные юридические последствия такого решения, предоставить возможность заявить возражение против такого решения, а также разъяснить порядок защиты сотрудником своих прав и законных интересов.
6.4. Работодатель обязан рассмотреть возражение, указанное в части 3 настоящей статьи, в течение семи рабочих дней со дня его получения и письменно уведомить сотрудника о результатах рассмотрения такого возражения.

Статья 7. Право на обжалование действий или бездействия работодателя.
7.1. Если сотрудник считает, что работодатель осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ или иным образом нарушает его права и свободы, сотрудник вправе обжаловать действия или бездействие работодателя в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере информационных технологий и связи) или в судебном порядке.
7.2. Сотрудник имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Статья 8. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных сотрудника.
Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных сотрудника, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (18)
pigusTobe 5 ноября 2016 21:19
Давно меня тут не было.

---

как уничтожить мух или мошки облепили дачный дом

Фууууу...

---

установка труб сантехники а также установка посудомоечной машины
Цитировать          1
Brandonfaini 11 сентября 2017 10:23
Могу поискать ссылку на сайт, на котором есть много информации по этому вопросу.


------
seo продвижение сайта


Присоединяюсь. Я согласен со всем выше сказанным. Давайте обсудим этот вопрос. Здесь или в PM.


------
скачать последнюю версию google chrome


Рейтинг слабый!!!


------
gt1 купить


Это же урбанизация какая-то


------
купить столы


В этом что-то есть. Раньше я думал иначе, благодарю за помощь в этом вопросе.


------
метатрейдер


По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, поговорим.


------
купить медицинский сертификат


Вообщем забавно.


------
Столешницы из кварцевого агломерата


молодец


------
https://roofua.com.ua/krovelniye-accessories/sistemy-ventilyacii


Это — бессмысленно.


------
http://vkinopoiskah.ru/films/30377-poltora-shpiona-2016.html


Этого я не говорил.


------
скидки в ресторанах киев
Цитировать          2
Duaneaparf 13 сентября 2017 13:10
норма ток мало))


------
колодки тормозные remsa


что бы небыло нада глянуть...


------
https://brazzcams.org/anaal-spel


Я считаю, что Вы не правы. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, поговорим.


------
http://kinogo-2016.net/6881-hranilische-2017.html


Не принимай близко к сердцу!


------
Љрипота


ЕПТИ СПС ОГРОМНОЕ


------
Взаимоотношения полов


Вы определенно правы


------
смерти людей


Такого не слышал


------
Пожары


Вы сами придумали такой бесподобный ответ?


------
вулкан онлайн клуб казино


здорово


------
автоматы игровые играть бесплатно онлайн без регистрации


мне понравилось


------
игровые автоматы регистрация
Цитировать          3
Dennisexeme 13 сентября 2017 20:54
Мне очень жаль, что ничем не могу Вам помочь. Надеюсь, Вам здесь помогут.


------
казино онлайн автоматы


Вы ошибаетесь. Пишите мне в PM, поговорим.


------
Заказать доставку шаров на 8 марта


Поздравляю, какие нужные слова..., великолепная мысль


------
рулетка кс от рубля


мда...я ожыдал НАМНОГО БОЛЬШЕ фоток прочитав описани)))хотя и этого хватит)


------
термостатический элемент danfoss ftc


Пожалуйста!=)


------
http://karate.ru/news/2016-12-13/smert-na-tatami-v-kabardino-balkarii-na-treniro
vke/



Это не более чем условность


------
базы брута


Не могу сейчас поучаствовать в обсуждении - нет свободного времени. Но освобожусь - обязательно напишу что я думаю.


------
покрывало двуспальное купить


С У П Е Р !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


------
тут


По моему мнению Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM, поговорим.


------
compressor tecumseh


Извините пожалуйста, что я Вас прерываю.


------
купить клей для искусственного камня цена
Цитировать          4
BrianSlews 13 сентября 2017 21:28
Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить.


-----
трансферы футбола лето
Цитировать          5
Blaineadark 21 сентября 2017 19:19
Цитировать          6
GlennSiz 3 октября 2017 12:32
Цитировать          7
AaronMor 10 октября 2017 09:19
Забавный момент


-----
Зерносушильное оборудование
Цитировать          8
RobertTaf 12 октября 2017 11:36
Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим это.


------
вырезать дверной проем в бетонной стене


Присоединяюсь. Я согласен со всем выше сказанным. Давайте обсудим этот вопрос.


------
молнии металлические


Вы абсолютно правы. В этом что-то есть и мне нравится Ваша мысль. Предлагаю вынести на общее обсуждение.


------
https://5erka.ru/gdz-po-nemeckomu-yazyku-dlya-5-klassa/


чё то не очень....


------
https://mp3-tut.com/music/109959


Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и идея отличная, поддерживаю.


------
https://gdzpop.net/5-klass/istoriya-5


долго вы будите искать такого чуда


------
быстрый займ


Безусловно, он прав


------
Xgody Y14


Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, поговорим.


------
столешница мрамор


Это хорошо когда так!


------
казино онлайн игровые автоматы на реальные деньги украина


БАлдёж, давай исчё


------
Коллекция Животные | Лучшие футболки с принтами и рисунками, заказать и купить футболку в интернет-магазине printogolik.ru
Цитировать          9
Walterwed 14 октября 2017 12:27
Замечательно, а альтернатива?


------
перейти на сайт


В этом что-то есть. Большое спасибо за информацию, теперь я не допущу такой ошибки.


------
https://modscraft.net/mcpe/


Поздравляю, ваше мнение пригодится


------
ДТ 75 Казахстан для Farming Simulator 2017


Подтверждаю. Всё выше сказанное правда. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.


------
кроссовки reebok бордовые женские


Эт 1000000000 пудов))))))))


------
http://orto-magnat.ru/ortezy-na-bedro-i-golen/


Тут впрямь балаган, какой то


------
какие первые признаки сахарного диабета у женщин


Извините за то, что вмешиваюсь… Мне знакома эта ситуация. Пишите здесь или в PM.


------
первый раз


Это ему даром не пройдет.


------
артрит симптомы


Зарегистрировался на форуме, чтобы сказать Вам спасибо за помощь в этом вопросе, может, я тоже могу Вам чем-то помочь?


------
http://hdkinohit.net/filmi2016/7629-ya-vyshla-zamuzh-za-idiota-2016.html


Легче на поворотах!


------
http://serialshit.net/serials2017/185-blagie-namereniya-1-sezon.html
Цитировать          10
Richardplent 16 октября 2017 13:15
особенно про вульгарную крошку


------
кабель 10d fb pvc


КЛЬОВО)))))))


------
онлайн кредит украина


Жаль, что сейчас не могу высказаться - очень занят. Но вернусь - обязательно напишу что я думаю.


------
дэкинг


аааабааалдееееть


------
Колдовство


Абсолютно не согласен с предыдущей фразой


------
политика финансов


Нет, не взлетает!


------
Мистика


я не жалею что посмотрела


------
Метеориты


По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.


------
заказать шары с доставкой недорого


Я уверен, что Вас обманули.


------
ikea locations


Я думаю, что Вы не правы. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, поговорим.


------
дизайнерские наклейки на стену
Цитировать          11
RalphKip 16 октября 2017 14:27
Хорошего понемногу.


------
системы вентиляции


класная падборка


------
памятник для двоих родителей


Воть это сила!!!!


------
партнёрская программа wap click


Меня тоже волнует этот вопрос. Вы мне не подскажете, где я могу об этом прочитать?


------
перейти по ссылке


Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.


------
trade skins csgo
Цитировать          12
SamuelAcash 23 октября 2017 00:25
давно хотел посмотреть спасибо


------
замена проводки в квартире
Цитировать          13
Vaslya 7 ноября 2017 16:48
| новости про Великого Новгорода http://www.kolmovo.ru/news/335339 новости и чрезвычайные происшествия Великого Новгорода |
| новости Уфы и Башкортостана сегодня http://glavufa.ru/31460 свежие новости Уфы |
| новости Екатеринбурга и Свердловской области http://ekb-on-air.ru/22715 новости Екатеринбурга смотреть |
| видео новости Питера http://piterskie-zametki.ru/26393 новости Питера |
| происшествия Омска и Омской области сегодня http://pishet-omsk.ru/26516 чрезвычайные новости Омска |
| новости Перми и чрезвычайные происшествия на сегодня http://perm-open.ru/30538 новости и чрезвычайные происшествия Перми |
Цитировать          14
Garik-77 17 июля 2018 07:14
Цитировать          15
Soulezxrio 1 августа 2018 21:04
Всем салют! ,
Написал прогу сбор криптомонет без вашего участия со всевозможных буксов и кранов.
Вы получите прибыль спустя 2

минуты. Ежеменутно добывается по 100 монет.На сайте я досконально объясню все моменты http://link.pub/2638247
Цитировать          16
RonaldNer 31 октября 2018 17:03
Азартные игры каждый день становятся всё популярнее и известнее. Разные люди играют в игровые слоты online, так как в Интернете играть удобнее. Доступ к паутине сегодня имеет почти каждый человек. Играть в игровые автоматы вы можете в любое время суток.
Если вас интересуют самые знаменитые производители, вы можете использовать слоты Novomatic, Igrosoft, Art Gambling и другие. Среди распространенных игр пользуются спросом в наши дни The Money Game, Skarky и другие. Безумно много мужчин играют с ноутбуков. С помощью этой техники вы можете играть в игровые слоты онлайн с любой точки города или даже планеты. Помимо этого, нужно сказать, что играть online реально и через планшеты или смартфоны.
На вашем устройстве может быть установлено любое ПО. Также стоит подчеркнуть и факт того, что вести игру online вы можете совершенно бесплатно. Вам не нужно тратить финансы или отправлять SMS уведомления. С содействием различных операций в онлайн казино вы можете интересно проводить время и наслаждаться игрой.
В виртуальных сервисах играют как любители, так и новенькие. Временами можно увидеть и опытных игроков, а также профессионалов. Если вы хотите сразиться с квалифицированным игроком, вы без проблем можете вступить в поединок с одним из них. В любой игре вас ожидают крутые эмоции. В ряд игрушек очень рискованно играть, особенно, если вы не знаете правил. Но, почти в любой игрушек очень легко разобраться.
Вы можете также вести игру в любые игры и получать удовольствие. Сейчас многие пользователи мгновенно реагируют на все новшества и моментально могут разобраться в них индивидуально. Если вас заинтересовали бесплатные игры, вы можете присмотреться к перечню бесплатных игр. Если вы будете играть на реальные деньги, вы сможете выиграть большие суммы. Но следует помнить, что проиграть вы также можете. Для того, чтобы вы могли играть на настоящие деньги, вам нужно пополнить счет. Вы можете это организовать любым комфортным для Вас способом. К примеру, реально закинуть на счет финансы через WebMoney, Яндекс.Деньги. Закинуть можно и через банковские карты Visa или MasterCard.
Необходимо также подчеркнуть и факт того, что где бы вы ни играли, кругом есть круглосуточная служба поддержки. Если у вас появляются какие-то вопросы по поводу слотов, или именно у вас не прошла транзакция, вы смело можете писать в службу technical support. Администраторы быстро обрабатывают тикеты и смело могут вам помочь!
Читать также :
http://augustmouth85.macvoip.com/post/----online-
Цитировать          18
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: