Регистрация    Войти
Авторизация
» » Положение о персональных данных работников ГБУ «СШ Веденского района»

Положение о персональных данных работников ГБУ «СШ Веденского района»

Категория: Локальные акты
Положение о персональных данных работников  ГБУ  «СШ Веденского района»

1. Общие положения

1.1. Настоящим Положением определяется порядок обработки персональных данных работников ГБУ «СШ Веденского района».
1.2. Обработка персональных данных работников осуществляется исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, получении образования и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества.

2. Основные понятия. Состав персональных данных работников

2.1. Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия:
персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) (п. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);
оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными (п. 2 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);
обработка персональных данных работника - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных (п. 3 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);
распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных работников неопределенному кругу лиц (п. 5 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);
предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных работников определенному лицу или определенному кругу лиц (п. 6 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);
блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных работников (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных) (п. 7 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);
уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных работников и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных работников (п. 8 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);
обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному работнику (п. 9 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ).
2.2. Если иное не установлено Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
- трудовую книжку, за исключением случаев, когда договор заключается впервые, или работник поступает на работу на условиях совместительства, или трудовая книжка у работника отсутствует в связи с ее утратой, повреждением или по другим причинам;
- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
- документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
- документ об образовании и (или) квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
- справку, выданную органами МВД России, о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям (при поступлении на работу, к выполнению которой в соответствии с Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию) (п. п. 14, 15 Административного регламента, утвержденного Приказом МВД России от 07.11.2011 N 1121);
- справку, выданную органами МВД России, о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - при поступлении на работу, к которой в соответствии с федеральными законами не допускаются лица, подвергнутые такому наказанию до окончания срока, в течение которого они считаются подвергнутыми административному наказанию (п. п. 14, 15 Административного регламента, утвержденного Приказом МВД России от 24.10.2016 N 665);
- дополнительные документы - в отдельных случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ.
2.3. В отделе кадров Компании создаются и хранятся следующие группы документов, содержащие данные о работниках в единичном или сводном виде:
2.3.1. Документы, содержащие персональные данные работников:
- комплексы документов, сопровождающие процесс оформления трудовых отношений при приеме на работу, переводе, увольнении;
- комплекс материалов по анкетированию, тестированию, проведению собеседований с кандидатом на должность;
- подлинники и копии приказов (распоряжений) по кадрам;
- личные дела и трудовые книжки;
- дела, содержащие материалы аттестаций работников;
- дела, содержащие материалы внутренних расследований;
- справочно-информационный банк данных по персоналу (картотеки, журналы);
- подлинники и копии отчетных, аналитических и справочных материалов, передаваемых руководству Компании, руководителям структурных подразделений;
- копии отчетов, направляемых в государственные органы статистики, налоговые инспекции, вышестоящие органы управления и другие учреждения.
2.3.2. Документация по организации работы структурных подразделений:
- положения о структурных подразделениях;
- должностные инструкции работников;
- приказы, распоряжения, указания руководства Компании;
- документы планирования, учета, анализа и отчетности по вопросам кадровой работы.


3. Обработка персональных данных работников

3.1. Источником информации обо всех персональных данных работника является непосредственно работник. Если персональные данные возможно получить только у третьей стороны, то работник должен быть заранее в письменной форме уведомлен об этом и от него должно быть получено письменное согласие. Работодатель обязан сообщить работнику о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение.
3.2. Работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных и философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и другими федеральными законами.
3.3. Работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его членстве в общественных объединениях или его профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами.
3.4. Обработка персональных данных работников работодателем возможна только с их согласия. Исключения составляют случаи, предусмотренные законодательством РФ (в частности, согласие не требуется при наличии оснований, перечисленных в п. п. 2 - 11 ч. 1 ст. 6, п. п. 2 - 10 ч. 2 ст. 10, ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ).
3.5. Письменное согласие работника на обработку своих персональных данных должно включать в себя, в частности, сведения, указанные в п. п. 1 - 9 ч. 4 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ.
3.6. Работник Компании представляет в отдел кадров достоверные сведения о себе. Отдел кадров проверяет достоверность сведений.
3.7. В соответствии со ст. 86 ТК РФ в целях обеспечения прав и свобод человека и гражданина работодатель и его представители при обработке персональных данных работника должны соблюдать, в частности, следующие общие требования:
3.7.1. При определении объема и содержания обрабатываемых персональных данных работника работодатель должен руководствоваться Конституцией РФ, Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.
3.7.2. При принятии решений, затрагивающих интересы работника, работодатель не имеет права основываться на персональных данных, полученных исключительно в результате их автоматизированной обработки или электронного получения.
3.7.3. Защита персональных данных работника от неправомерного их использования, утраты обеспечивается работодателем за счет его средств в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.
3.7.4. Работники и их представители должны быть ознакомлены под расписку с документами Компании, устанавливающими порядок обработки персональных данных, а также об их правах и обязанностях в этой области.
3.7.5. Работники не должны отказываться от своих прав на сохранение и защиту тайны.

4. Передача персональных данных

4.1. При передаче персональных данных работника работодатель должен соблюдать следующие требования:
4.1.1. Не сообщать персональные данные работника третьей стороне без письменного согласия работника, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в случаях, установленных Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами.
4.1.2. Не сообщать персональные данные работника в коммерческих целях без его письменного согласия. Обработка персональных данных работников в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи допускается только с его предварительного согласия.
4.1.3. Предупредить лиц, получивших персональные данные работника, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждение того, что это правило соблюдено. Лица, получившие персональные данные работника, обязаны соблюдать режим секретности (конфиденциальности). Данное правило не распространяется на обмен персональными данными работников в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.
4.1.4. Осуществлять передачу персональных данных работников в пределах Компании в соответствии с настоящим Положением, с которым работники должны быть ознакомлены под подпись.
4.1.5. Разрешать доступ к персональным данным работников только специально уполномоченным лицам, при этом указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные, которые необходимы для выполнения конкретной функции.
4.1.6. Не запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции.
4.1.7. Передавать персональные данные работника представителям работников в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами, и ограничивать эту информацию только теми персональными данными, которые необходимы для выполнения указанными представителями их функции.
4.2. Персональные данные работников обрабатываются и хранятся в отделе кадров.
4.3. Персональные данные работников могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде (посредством локальной компьютерной сети).
4.4. При получении персональных данных не от работника (за исключением случаев, предусмотренных ч. 4 ст. 18 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ) работодатель до начала обработки таких персональных данных обязан предоставить работнику следующую информацию:
- наименование (фамилия, имя, отчество) и адрес оператора или его представителя;
- цель обработки персональных данных и ее правовое основание;
- предполагаемые пользователи персональных данных;
- установленные Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ права субъекта персональных данных;
- источник получения персональных данных.

5. Доступ к персональным данным работников

5.1. Право доступа к персональным данным работников имеют:
- руководитель Компании;
- работники отдела кадров;
- работники бухгалтерии;
- начальник отдела экономической безопасности (информация о фактическом месте проживания и контактные телефоны работников);
- работники секретариата (информация о фактическом месте проживания и контактные телефоны работников);
- начальник отдела внутреннего контроля (доступ к персональным данным работников в ходе плановых проверок);
- руководители структурных подразделений по направлению деятельности (доступ к персональным данным только работников своего подразделения).
5.2. Работник Компании, в частности, имеет право:
5.2.1. Получать доступ к своим персональным данным и ознакомление с ними, включая право на безвозмездное получение копии любой записи, содержащей его персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
5.2.2. Требовать от работодателя исключения или исправления неверных или неполных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушением требований Трудового кодекса РФ или иного федерального закона. При отказе работодателя исключить или исправить персональные данные работника он имеет право заявить в письменной форме работодателю о своем несогласии с соответствующим обоснованием такого несогласия. Персональные данные оценочного характера работник имеет право дополнить заявлением, выражающим его собственную точку зрения.
5.2.3. Получать от работодателя сведения о наименовании и месте нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона.
5.2.4. Требовать извещения работодателем всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях.
5.2.5. Обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия работодателя при обработке и защите его персональных данных.

6. Ответственность за нарушение норм, регулирующих
обработку персональных данных

6.1. Лица, виновные в нарушении положений законодательства РФ в области персональных данных при обработке персональных данных работника, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами, а также привлекаются к административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.
6.2. Моральный вред, причиненный работнику вследствие нарушения его прав, нарушения правил обработки персональных данных, а также несоблюдения требований к защите персональных данных, установленных Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ, подлежит возмещению в соответствии с законодательством РФ. Возмещение морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных работником убытков.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (28)
GlennSiz 3 октября 2017 12:32
Цитировать          1
AaronMor 10 октября 2017 09:19
Забавный момент


-----
Зерносушильное оборудование
Цитировать          2
RobertTaf 12 октября 2017 11:36
Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим это.


------
вырезать дверной проем в бетонной стене


Присоединяюсь. Я согласен со всем выше сказанным. Давайте обсудим этот вопрос.


------
молнии металлические


Вы абсолютно правы. В этом что-то есть и мне нравится Ваша мысль. Предлагаю вынести на общее обсуждение.


------
https://5erka.ru/gdz-po-nemeckomu-yazyku-dlya-5-klassa/


чё то не очень....


------
https://mp3-tut.com/music/109959


Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и идея отличная, поддерживаю.


------
https://gdzpop.net/5-klass/istoriya-5


долго вы будите искать такого чуда


------
быстрый займ


Безусловно, он прав


------
Xgody Y14


Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, поговорим.


------
столешница мрамор


Это хорошо когда так!


------
казино онлайн игровые автоматы на реальные деньги украина


БАлдёж, давай исчё


------
Коллекция Животные | Лучшие футболки с принтами и рисунками, заказать и купить футболку в интернет-магазине printogolik.ru
Цитировать          3
Walterwed 14 октября 2017 12:27
Замечательно, а альтернатива?


------
перейти на сайт


В этом что-то есть. Большое спасибо за информацию, теперь я не допущу такой ошибки.


------
https://modscraft.net/mcpe/


Поздравляю, ваше мнение пригодится


------
ДТ 75 Казахстан для Farming Simulator 2017


Подтверждаю. Всё выше сказанное правда. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.


------
кроссовки reebok бордовые женские


Эт 1000000000 пудов))))))))


------
http://orto-magnat.ru/ortezy-na-bedro-i-golen/


Тут впрямь балаган, какой то


------
какие первые признаки сахарного диабета у женщин


Извините за то, что вмешиваюсь… Мне знакома эта ситуация. Пишите здесь или в PM.


------
первый раз


Это ему даром не пройдет.


------
артрит симптомы


Зарегистрировался на форуме, чтобы сказать Вам спасибо за помощь в этом вопросе, может, я тоже могу Вам чем-то помочь?


------
http://hdkinohit.net/filmi2016/7629-ya-vyshla-zamuzh-za-idiota-2016.html


Легче на поворотах!


------
http://serialshit.net/serials2017/185-blagie-namereniya-1-sezon.html
Цитировать          4
Richardplent 16 октября 2017 13:15
особенно про вульгарную крошку


------
кабель 10d fb pvc


КЛЬОВО)))))))


------
онлайн кредит украина


Жаль, что сейчас не могу высказаться - очень занят. Но вернусь - обязательно напишу что я думаю.


------
дэкинг


аааабааалдееееть


------
Колдовство


Абсолютно не согласен с предыдущей фразой


------
политика финансов


Нет, не взлетает!


------
Мистика


я не жалею что посмотрела


------
Метеориты


По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.


------
заказать шары с доставкой недорого


Я уверен, что Вас обманули.


------
ikea locations


Я думаю, что Вы не правы. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, поговорим.


------
дизайнерские наклейки на стену
Цитировать          5
RalphKip 16 октября 2017 14:27
Хорошего понемногу.


------
системы вентиляции


класная падборка


------
памятник для двоих родителей


Воть это сила!!!!


------
партнёрская программа wap click


Меня тоже волнует этот вопрос. Вы мне не подскажете, где я могу об этом прочитать?


------
перейти по ссылке


Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.


------
trade skins csgo
Цитировать          6
SamuelAcash 23 октября 2017 00:25
давно хотел посмотреть спасибо


------
замена проводки в квартире
Цитировать          7
Vaslya 7 ноября 2017 16:48
| новости про Великого Новгорода http://www.kolmovo.ru/news/335339 новости и чрезвычайные происшествия Великого Новгорода |
| новости Уфы и Башкортостана сегодня http://glavufa.ru/31460 свежие новости Уфы |
| новости Екатеринбурга и Свердловской области http://ekb-on-air.ru/22715 новости Екатеринбурга смотреть |
| видео новости Питера http://piterskie-zametki.ru/26393 новости Питера |
| происшествия Омска и Омской области сегодня http://pishet-omsk.ru/26516 чрезвычайные новости Омска |
| новости Перми и чрезвычайные происшествия на сегодня http://perm-open.ru/30538 новости и чрезвычайные происшествия Перми |
Цитировать          8
Garik-77 17 июля 2018 07:14
Цитировать          9
Soulezxrio 1 августа 2018 21:04
Всем салют! ,
Написал прогу сбор криптомонет без вашего участия со всевозможных буксов и кранов.
Вы получите прибыль спустя 2

минуты. Ежеменутно добывается по 100 монет.На сайте я досконально объясню все моменты http://link.pub/2638247
Цитировать          10
RonaldNer 31 октября 2018 17:03
Азартные игры каждый день становятся всё популярнее и известнее. Разные люди играют в игровые слоты online, так как в Интернете играть удобнее. Доступ к паутине сегодня имеет почти каждый человек. Играть в игровые автоматы вы можете в любое время суток.
Если вас интересуют самые знаменитые производители, вы можете использовать слоты Novomatic, Igrosoft, Art Gambling и другие. Среди распространенных игр пользуются спросом в наши дни The Money Game, Skarky и другие. Безумно много мужчин играют с ноутбуков. С помощью этой техники вы можете играть в игровые слоты онлайн с любой точки города или даже планеты. Помимо этого, нужно сказать, что играть online реально и через планшеты или смартфоны.
На вашем устройстве может быть установлено любое ПО. Также стоит подчеркнуть и факт того, что вести игру online вы можете совершенно бесплатно. Вам не нужно тратить финансы или отправлять SMS уведомления. С содействием различных операций в онлайн казино вы можете интересно проводить время и наслаждаться игрой.
В виртуальных сервисах играют как любители, так и новенькие. Временами можно увидеть и опытных игроков, а также профессионалов. Если вы хотите сразиться с квалифицированным игроком, вы без проблем можете вступить в поединок с одним из них. В любой игре вас ожидают крутые эмоции. В ряд игрушек очень рискованно играть, особенно, если вы не знаете правил. Но, почти в любой игрушек очень легко разобраться.
Вы можете также вести игру в любые игры и получать удовольствие. Сейчас многие пользователи мгновенно реагируют на все новшества и моментально могут разобраться в них индивидуально. Если вас заинтересовали бесплатные игры, вы можете присмотреться к перечню бесплатных игр. Если вы будете играть на реальные деньги, вы сможете выиграть большие суммы. Но следует помнить, что проиграть вы также можете. Для того, чтобы вы могли играть на настоящие деньги, вам нужно пополнить счет. Вы можете это организовать любым комфортным для Вас способом. К примеру, реально закинуть на счет финансы через WebMoney, Яндекс.Деньги. Закинуть можно и через банковские карты Visa или MasterCard.
Необходимо также подчеркнуть и факт того, что где бы вы ни играли, кругом есть круглосуточная служба поддержки. Если у вас появляются какие-то вопросы по поводу слотов, или именно у вас не прошла транзакция, вы смело можете писать в службу technical support. Администраторы быстро обрабатывают тикеты и смело могут вам помочь!
Читать также :
http://augustmouth85.macvoip.com/post/----online-
Цитировать          12
faiz hariry cendana 12 декабря 2018 18:20
Цитировать          13
dfsfs 26 декабря 2018 13:02
Всем привет! Любите смотреть фильмы? Тогда вы на правильном пути! Советуем начать смотреть крутой фильм https://cinema-hd.club/films/fehntehzi/garri_potter_i_filosofskij_kamen_2001/12-
1-0-461
бесплатно в хорошем качестве HD 1080 на русском языке. Обязательно заходите к нам, это перевернет ваш взгляд на онлайн просмотр навсегда! Запомните наш сайт Cinema-HD.Club!
Цитировать          14
Армо 17 февраля 2019 15:18
Что нужно знать о утеплении дома.
Для внутренней отделки дома следует использовать гидроизоляционные материалы, поверх которого необходимо уложить пенополистирол. Стоит отметить несомненные достоинства гидроизоляционного материала. Он прекрасно держит тепло в доме, изолирует помещение от влаги, и к тому же не горючий, а значит пожаробезопасен. Понополистирол крепится так же с использованием реек.

Утепление дома - достаточно сложный процесс. Самое главное правило – не экономить на материалах, ведь в будущем, если неправильно утеплить дом, тепло будет быстро покидать помещение, а значит, затраты на отопление возрастут. Лучше вложиться при строительстве, и экономить в дальнейшем.

Кроме внутренних и внешних стен, необходимо обратить пристальное внимание на утепление и изоляцию крыши и чердака. Лучше всего использовать утепление в три слоя. В качестве первого слоя будет служить пароизоляционный материал, далее следует теплоизоляционные плиты и снова пароизолятор. Это обеспечит не только защиту от холода, но и обезопасит жилище от воздействия атмосферных осадков.

Саму крышу изнутри так же нужно утеплить плитами, чтобы обеспечить дополнительную защиту. Главное, не перекрывать вентиляционные отверстия. Таким способом, можно обеспечить тёплую и уютную атмосферу в своём доме. Конечно, следовать приведённой инструкции в точности не обязательно, вы можете использовать другой способ и другие материалы, всё зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей.
Цитировать          15
пласт 27 февраля 2019 10:15
Зачем утеплять дом
Построить или реконструировать дом и не разориться. Сэкономить на строительстве и при этом выиграть в качестве. Задача парадоксальная, но вполне осуществимая. Современные строительные материалы и технологии позволяют решить и эту непростую задачу. Добиться цели можно комбинируя классические, давно известные проверенные и привычные строительные материалы с современными инновациями. Используя новые технологии, строители иногда получают ошеломляющие результаты. Результаты по облегчению конструкций и экономии строительных материалов, по энергосбережению и энергоэффективности и всё это по вполне приемлемым ценам. Результаты, которые мы в силу недостатка знаний, инертности или консерватизма часто не верим. Но это пока! Пока на дворе нет экономических и энергетических кризисов. Пока не ввели экологические налоги и не подорожало топливо, пока от частного застройщика не требуют, чтобы построенный новый дом соответствовал Федеральному закону № 261-ФЗ «Об энергосбережении и энергетической эффективности …».
Жизнь не стоит на месте, и многочисленные фирмы в стремлении оторваться от конкурентов предлагаю всё новые и новые продукты и разработки, в том числе и в индустрии строительства. И одно из признанных ведущих инновационных направлений - рынок утеплителей. Сегодня он предлагает товар на любой вкус и кошелёк. Достаточно отметить такой факт, цена утеплителя многократно ниже цен на традиционные конструкционные материалы, необходимые для обеспечения одинакового термосопротивления стены. А хорошо утеплённый дом кратно уменьшает расходы на отопление, а значит обходится дешевле как в строительстве, так и в последующей эксплуатации. http://армопласт.рф/
На западе, где топливо дорого, а люди с рождения приучены экономить, несколько десятилетий назад хорошо это поняли. Энергетический кризис 1974 года помог, подтолкнул. Взлетевшие цены на энергоносители поставил вопрос об их жёсткой экономии, а теплоизоляция домов позволила добиться положительных результатов наиболее экономичным безболезненным способом. С тех пор направление теплоизоляции развивается. Появились десятки новых строительных утеплителей, вынуты из загашников и доведены до современных требований старые наработки. Разработаны технологии их применения в строительстве.
Цитировать          16
tricolorovaro 30 марта 2021 18:48
Пользователи услуг спутникового телевидения от Триколор ТВ часто сталкиваются с различными информационными сообщениями. Иногда на экране отображается ошибка 0. Решить затруднение можно после того, как будет определена причина его возникновения, об этом смотрите статью https://tricolor-reg.ru/oshibki/oshibka-0.html
Цитировать          17
Игорь 14 апреля 2021 10:48
Цитировать          18
Дмитрий 14 апреля 2021 12:36
Современный облучатель рециркулятор вы можете найти у нас в интернет-магазине
Цитировать          19
Алефтина 17 апреля 2021 15:41
Недорогая баня под ключ из бревна купить в Москве.
Цитировать          20
Константин 21 апреля 2021 19:03
Покупали розетки Q1 или Q3 от Berker https://berker-rozetki.ru/seria/berker-q1-q3 в этом магазине в Москве.
Цитировать          21
Анатолий 17 мая 2021 17:06
Цитировать          22
Екатерина 18 мая 2021 13:53
Каталог натяжных потолов на кухне смотрите на сайте

Окна Schuco тут - https://www.allkasar.ru/okna-schuco/
Цитировать          23
Екатерина 20 мая 2021 14:02
Заказать уборку квартир в Москве: цены

Где купить помещение в туле подробная информация.
Цитировать          24
Михаил 26 мая 2021 14:20
Новая коллекция atlas design купить в интернет магазине.
Цитировать          25
Владимир 30 мая 2021 12:50
Требовалась быстраяюридическая консультация. Обратились сюда, очень грамотные специалсисты !
Цитировать          26
Екатерина 2 июня 2021 11:18
Цитировать          27
WilliamAB Сегодня, 18:31
Цитировать          28
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: